Ballkinder im TCG

Der TC Großhesselohe hat 40 Kinder und Jugendliche für ihre Aufgabe als zukünftige Ballkinder bei den Bundesliga-Spielen der Herren-, Damen und Herren 30-Mannschaft des TCG geschult.

Großhesselohe – Großhesselohes Trainer Nick Elkin hatte am Sonntag 17. April regen Besuch: 40 Interessenten aus dem Verein waren um 10 Uhr in der Traglufthalle des TC Großhesselohe erschienen. Die Kinder und Jugendlichen zwischen neun und 17 Jahren wurden drei Stunden lang vom TCG-Trainer geschult. Nach einer kurzen Begrüßung der Kinder und Eltern erklärte Elkin den Kindern die korrekte Technik beim Zuwerfen und Rollen der Tennisbälle sowie den ordnungsgemäßen Ablauf bei einem Tennismatch. Im Anschluss wurde das Gelernte bei vier Bundesliga-Spielern des TCG gleich in die Praxis umgesetzt. Bei den Spielen von Herren-30-Bundesliga-Spieler und TCG-Trainer Marc Senkbeil sowie den drei Damen-Bundesligaspielern Katharina Schöttl, Melanie Hafner und Christin Kaupper waren die Ballkinder mit Eifer dabei.

Elkin lobt: „Würde sie gleich morgen einsetzen“ – Erster Einsatz am 8. Mai bei den Bundesliga-Damen

Von Elkin bekamen die neuen Ballkinder des TC Großhesselohe ein Lob: „Sie haben sich super angestellt. Es hatte ja bis dahin keiner Erfahrung von ihnen. Ich bin stolz auf die Kinder. In nur drei Stunden haben sie richtig viel gelernt. Ich würde die Ballkinder morgen schon einsetzen“, schwärmte Elkin. Auch Senkbeil, der in diesem Sommer für die frisch in die 1. Bundesliga aufgestiegene Herren-30 Mannschaft des TCG antritt, war begeistert. „Ich freue mich sowohl als Trainer als auch als Spieler darauf, mit den Ballkindern in der Saison zu spielen“, sagt Senkbeil, der seit April als neuer Trainer in Großhesselohe arbeitet.

Die Ballkinder bekommen bis zum Bundesligastart die Möglichkeit, ihr Gelerntes in der Praxis bei Trainingsmatches von TCG-Spielern weiter zu vertiefen. Die Mannschaftsführer aller TCG-Mannschaften werden von sich aus einige Ballkinder zum Üben kontaktieren. Für den Einsatz beim ersten Heimspiel der Bundesliga-Damen des TCG am Sonntag 8. Mai werden die TG-Ballkinder dann bestens vorbereitet sind. Um 11 Uhr bestreitet dann das Münchener Versicherungsteam TCG das Derby gegen den TC GW Luitpoldpark München, wo die Ballkinder erstmals zum Einsatz kommen werden.

Da an diesem Wochenende Kommunion und Konfirmation ansteht, werden noch weitere Interessenten für das Heimspiel der Damen gesucht. Kinder zwischen neun und 17 Jahren, die bei der Schulung nicht teilnehmen konnten, dürfen sich gerne noch melden. Interessenten können sich per Mail an info@tc-grosshesselohe.de wenden oder sich in der TCG-Geschäftsstelle vorstellen.

Ballkinder2016

Infos zu den Trainern des TC Großhesselohe

TC Großhesselohe bei facebook und TC Großhesselohe (@tcgrosshesseloh) bei Twitter