Erster Neuzugang für TCG-Damen

tennis-2016-lena-marie-hofmann-vorhand-tc-grosshesselohe

Der TC Großhesslohe begrüßt mit Lena-Marie Hofmann den ersten Neuzugang für das Zweitliga-Team. Hofmann wird beim TCG zusätzlich als Trainerin arbeiten.

Großhesselohe – Die 25 Jahre alte Lena-Marie Hofmann kommt vom Zweitliga-Konkurrenten GW Luitpoldpark München nach Großhesselohe. Die Münchnerin wird fortan für die TCG-Damen spielen sowie zusätzlich im Isartal als Trainerin arbeiten. Die in Kitzingen aufgewachsene Hofmann hat bereits seit April dieses Jahres als Aushilfs-Trainerin beim TCG gearbeitet und hat Gefallen an ihrer neuen Aufgabe gefunden. „Das Trainergeschäft macht mir sehr viel Spaß. Ich fühle mich in Großhesselohe sehr wohl“, sagt Hofmann.

Wechsel von Luitpoldpark ins Isartal – „Wichtige Verstärkung“

In den vergangenen neun Jahren war die dreimalige Siegerin von internationalen Futures-Turnieren des Internationalen Tennis-Verbands ITF (2013 in Sarajevo und Heraklion, 2009 auf Fuerteventura) für die Luitpoldpark-Damen aktiv. Die Sport-Management-Studentin möchte neben ihren Auftritten für den TCG auch weiterhin bei Turnieren antreten. Die einstige Nummer 305 der Weltrangliste (Juli 2014) hat in diesem Jahr bereits erfolgreiche Ergebnisse auf Futures-Ebene erzielt. In Nürnberg stand Hofmann im August im Halbfinale. Zuletzt spielte die Rechtshänderin beim ITF-Turnier in Ismaning (siehe Foto). „Ich möchte weiterhin Turniere spielen, um auch für die Liga fit zu sein“, blickt die sechsfache Doppel-Turniersiegerin bei ITF-Konkurrenzen voraus.

TCG-Präsident Bernard Eßmann heißt den Neuzugang herzlich willkommen: „Unser Coach Marc Senkbeil und ich freuen uns sehr auf Lena. Ihre Trainertätigkeit und die damit verbundene Präsenz auf unserer Anlage wird die Identifikation unserer Mitglieder mit den Bundesliga-Damen weiter erhöhen. Sportlich ist Lena für uns in jedem Fall eine wichtige Verstärkung. Ihre Spielstärke ist deutlich besser als ihr derzeitiges verletzungsbedingtes WTA-Ranking.“

TC Großhesselohe bei facebook und TC Großhesselohe (@tcgrosshesseloh) bei Twitter