Zweite knappe Niederlage der TCG-Damen

IMG_8832

Das Büschl Team TC Großhesselohe hat auch das zweite Saisonspiel in der 2. Bundesliga Süd ganz knapp verloren. Die Großhesseloherinnen unterlagen wie zum Heimspiel-Auftakt auch auswärts beim TSC Mainz mit 4:5.

Großhesselohe – Das Büschl Team TC Großhesselohe ist aktuell nicht gerade vom Glück verfolgt. Die Großhesseloherinnen verloren wie bereits beim Saisonauftakt gegen Vaihingen/Rohr auch am Sonntag beim TSC Mainz knapp mit 4:5.

Top-Duo Ivakhnenko und Maleckova ohne Niederlagen – Meliss siegt im Einzel

Nach der ersten Runde der sechs Einzel hatte es wieder einmal gar nicht so schlecht ausgesehen. Die erstmals in diesem Sommer eingesetzte Jesika Maleckova (WTA-Weltranglistenposition 315; Stand: 14. April 2019) hatte gegen ihre belgische Gegnerin Tamaryn Hendler (WTA 416) beim 7:5, 6:0 klar die Nase vorne. Ebenso Verena Meliss an Position Nummer sechs gegen Hannah Müller (6:2, 6:3). Einzig Isabella Pfennig verlor ihr Match gegen Sinja Kraus aus Österreich mit 3:6, 4:6.

In der zweiten Einzelrunde konnte der TCG dank des 4:6, 6:3, 10:8-Sieges der an Nummer eins gesetzten Valentyna Ivakhnenko (WTA 185) gegen die Georgierin Ekaterine Gorgodze (WTA 277) dann nachlegen. Allerdings mussten sich sowohl Jacqueline Cabaj Awad (3:6, 4:6 gegen Nina Alibalic) als auch Pernilla Mendesova (4:6, 6:7(2) gegen Puala Ormaechea) geschlagen geben. Es lautete 3:3 nach den Einzeln.

Sonntag 20. Mai (11 Uhr) zweites Heimspiel gegen Dresden

Im Doppel gelang dann nur dem TCG Spitzenduo Ivakhnenko/Maleckova ein Erfolg gegen Gorgodze/Müller. Cabaj Awad/Pfennig (gegen Hendler/Ormaechea) und Mendesova/Meliss (gegen Alibalic/Kraus) zogen jeweils den Kürzeren, was die zweite knappe Saisonniederlage bescherte.

Vor dem nächsten Spiel am kommenden Sonntag (11 Uhr) gegen den TC BW Dresden-Blasewitz stehen die Großhesseloherinnen bis dato ohne Punkte da. In der Tabelle der 2. Bundesliga Süd belegt der TCG aktuell vor dem ebenfalls noch punktlosen Schlusslicht Dresden den vorletzten Rang.

Die Links zum TCG (Damen):

Der Spielplan des Büschl Team TC Großhesselohe (–> dtb.liga.nu)

Die Tabelle der 2. Bundesliga Süd (Damen)  (–> dtb.liga.nu)

Das Büschl Team TC Großhesselohe (–> tc-grosshesselohe.de)

Die Homepage des TC Großhesselohe (–> tc-grosshesselohe.de)

TC Großhesselohe bei facebook

TC Großhesselohe (@tcgrosshesseloh) bei Twitter