Saisonauftakt der Herren 30-Bundesligamannschaft

Tennis 2017 TC Großhesselohe Herren 30 Maximilian Wimmer Vorhand

Die Herren 30-Mannschaft des TC Großhesselohe startet am kommenden Samstag (12 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den TC Afriso Güglingen  in die dritte Bundesliga-Saison in Serie.

Großhesselohe – Die Herren 30-Mannschaft des TC Großhesselohe kann zuversichtlich in die dritte Bundesliga-Spielzeit in Serie seit dem Aufstieg im Jahr 2016 blicken. Mit dem ehemaligen Schweizer Davicsup-Spieler Marco Chiudinelli, der vergangene Saison noch für die TCG-Herren in der 2. Bundesliga aktiv gewesen war, sowie Neuzugang Johannes Ager von Wacker Burghausen ist der TCG auf den vorderen Positionen sehr gut aufgestellt. Zumal in der Meldeliste für diesen Sommer mit Maximilian Wimmer (Position 3) sowie TCG-Herren-Teammanager und Mona Barthel-Coach Christopher Kas (4) weitere Spitzenspieler an den vorderen vier Positionen gemeldet sind.

„Wir sind heuer dank Marco Chiudinelli noch stärker und die Zielsetzung ist wieder die Endrunde, aber man weiß ja nie wie die anderen Mannschaften aufgestellt sind. Wir vertrauen überwiegend den in den letzten Jahren schon erfolgreichen Kräften“, blickt TCG-Trainer Jaro Becka voraus.

Top motiviert und fit: Bewährte Kräfte des TCG schlagen zum Saisonauftakt auf

Zum Auftakt begrüßen die Großhesseloher auf der Vereinsanlage an der Pullacher Straße am kommenden Samstag (9. Juni) um 12 Uhr den Aufsteiger TC Afriso Güglingen. Vor dem Duell gegen den Vorjahres-Regionalligameister aus Baden-Württemberg zeigt sich der TCG motiviert vor dem heimspiel-Saisonauftakt. „Alle Spieler sind derzeit gesund und heiß auf die Saison“, erklärt Becka.

Gegen die Mannschaft aus dem Landkreis Heilbronn werden einige der langjährigen TCG-Spieler aufschlagen. Dazu gehören hinter dem österreichischen Urgestein Thomas Schiessling (5), Martin Wetzel (6), die Brüder Jan Hansen (7) und Dominik Hansen (8) sowie Ingo Neumüller (11), Moritz Trüg (12), Thomas Vogl (14) und schließlich Mannschaftsführer Benedikt Nürnberger (13). Ebenso die beiden Neuzugänge Girts Dzelde (zuletzt bei den TCG-Herren) und Sven Weyen, der zuletzt vor zwei Jahren bei den Herren 30 des TC GW Luitpoldpark München Ligaspiele bestritt.

Die Links zum TCG (Herren):

Der Spielplan des Büschl Team TC Großhesselohe (Herren 30)  (–> dtb.liga.nu)

Die Tabelle der 1. Bundesliga Süd (Herren 30)  (–> dtb.liga.nu)

Die Herren 30 des TC Großhesselohe (–> tc-grosshesselohe.de)

Die Homepage des TC Großhesselohe (–> tc-grosshesselohe.de)

TC Großhesselohe bei facebook

TC Großhesselohe (@tcgrosshesseloh) bei Twitter