Heimstarke Herren 30: Weiter ungeschlagen

IMG_9099

Die Herren 30-Mannschaft des TC Großhesselohe hat das Bundesliga-Heimspiel gegen den TVA 1860 Aschaffenburg mit 6:3 gewonnen und bleibt zu Hause ungeschlagen.

Großhesselohe – 02.07.2018. Die Herren 30-Mannschaft des TC Großhesselohe hat den zweiten Heimsieg in Serie eingefahren. Ebenso wie zum Saisonauftakt gegen Güglingen entschieden die Großhesseloher auch die Partie gegen den Aufsteiger aus Unterfranken für sich. In der ersten Einzelrunde siegten Maximilian Wimmer (an Position zwei mit 7:6(3), 6:3 gegen Christopher Schuhmann), Martin Wetzel (4/ 6:1, 5:7, 10:6 gegen Florian Preißler) und Moritz Trüg (6/ 6:1, 6:1 gegen Sebastian Dürr). In der zweiten Runde legte TCG-Urgestein Thomas Schiessling nach (3/ 6:1, 6:2 gegen Patrick Ostheimer). Der Schweizer Daviscup-Spieler Marco Chiudinelli konnte in seinem Premieren-Einsatz bei der TCG Herren 30-Mannschaft an Position eins nicht gewinnen. Der langjährige Doppelpartner von Roger Federer verlor gegen den starken Pirmin Hänle mit 3:6, 2:6. Ebenso unterlag Jan Hansen (5/ 6:7(3), 4:6 gegen Stefan Ostheimer).

Den zweiten Saisonsieg perfekt machten dann zwei Doppel-Erfolge von Wimmer/Wetzel (gegen Ostheimer/Ostheimer) und Schiessling/Trüg (gegen Preißler/Andreas Reising). Chiudinelli/Hansen zogen gegen Hänle/Schuhmann den Kürzeren.

TCG bleibt Vierter – „Schlüsselspiel“ am Samstag in Lohfelden

In der Tabelle der Bundesliga Süd hielt der TCG den aktuellen vierten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende findet das Spitzenspiel der beiden führenden Teams vom TC Dachau und MTTC Iphitos München statt. Die Großhesseloher können aus diesem Grund ihrerseits mit einem Erfolg im nächsten Spiel am kommenden Samstag (12 Uhr) beim Tabellendritten ST Lohfelden Boden auf die ersten beiden Plätze gut machen, die zur Qualifikation für die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft berechtigen. Gegen Iphitos tritt der TCG dann noch am letzten Spieltag an.

Die Links zum TCG (Herren 30):

Der Spielplan des Büschl Team TC Großhesselohe (Herren 30)  (–> dtb.liga.nu)

Die Tabelle der 1. Bundesliga Süd (Herren 30)  (–> dtb.liga.nu)

Die Herren 30 des TC Großhesselohe (–> tc-grosshesselohe.de)

TC Großhesselohe bei instagram

TC Großhesselohe bei facebook