Auftaktsieg für Bundesliga-Herren 30-Team

Die Herren 30 des TC Großhesselohe sind mit einem 5:4-Heimsieg gegen den SC SaFo Frankfurt in die Saison der 1. Bundesliga Süd gestartet.

Großhesselohe – Der Saisonauftakt der Herren 30-Mannschaft des TC Großhesselohe ist gelungen. Die Großhesseloher gewannen das Heimspiel an der Pullacher Straße gegen den SC SaFo Frankfurt mit 5:4.

Gegen den Vorjahres-Fünften aus Hessen ging es zunächst gut los für die Gastgeber. Christopher Kas (Position 4) konnte sein Match gegen Florian Halb (mit 6:3, 6:3) ebenso gewinnen wie Dominik Hansen, der Mark Reinhard mit 6:2, 6:4 schlug. Einzig Neuzugang Emanuel Fraitzl (2) war bei seiner Premiere am Isarhochufer gegen den Slowaken Bostjan Osabnik mit 1:6, 4:6 unterlegen. In der zweiten Einzelrunde legte der TCG dann zwei Siege nach. Martin Wetzel (3) siegte gegen Tom Pütz mit 6:4, 6:1 und Sven Weyen (5) ging gegen Julian Bley mit 6:4, 6:3 als Sieger vom Platz. Großhesselohes Nummer eins Maximilian Wimmer indes verlor seine Partie gegen den starken Franzosen Julien Maes knapp mit 4:6, 6:7(3).

Kas/Hansen sorgen mit Doppelsieg für Entscheidung

In den Doppeln fuhr der TCG dann noch den einen benötigten Punkt zum Gesamtsieg ein. Nachdem Wetzel/Weyen im ersten Satz beim Stand von 0:3 wegen einer Verletzung Wetzels hatten aufgeben müssen, sorgten Kas/Hansen mit einem 6:2, 6:4 gegen Bley/Patrick Groß für die Entscheidung. Die 6:4, 3:6, 8:10-Niederlage von Wimmer/Fraitzl im ersten Doppel gegen Maes/Halb war da nur noch Ergebniskosmetik.

Nach dem ersten Spieltag in der 1. Bundesliga Süd liegt der TCG unter den sieben Mannschaften an Position drei. In den beiden anderen Partien des Spieltages gewann Lohfelden gegen Wiesbaden (6:3) und der STK Garching im Derby beim MTTC Iphitos München mit 9:0.

Foto: Christopher Kas sorgte gegen Frankfurt für zwei Siege. Foto: Robert M. Frank für TC Großhesselohe.