Finnisches Top-Talent Ruusuvuori wechselt zum TCG

Der TC Großhesselohe hat die 20-jährige finnische Nummer eins Emil Ruusuvuori für seine Bundesliga-Herrenmannschaft verpflichtet.

Großhesselohe – Nach Philipp Kohlschreiber und Rudolf Molleker hat der TC Großhesselohe seinen dritten Neuzugang für die Bundesliga-Mannschaft bekanntgegeben. Der 20-jährige Finne Emil Ruusuvuori (ATP 146; Stand: 14.10.2019) wird in der kommenden Saison am Isarhochufer aufschlagen. Die aktuelle finnische Nummer eins hat im laufenden Jahr bereits drei Challenger-Turniere gewonnen (Fergana, Mallorca und Glasgow). Zudem gelang es dem skandinavischen Talent, im finnischen Davis Cup-Team in der Partie gegen Österreich Dominic Thiem (ATP 5) zu schlagen.

Zu Beginn des Jahres noch an Nummer 385 der ATP-Weltrangliste aufgeführt, legte das Tennistalent in Folge eine starke Saison hin. Ruusuvuori könnte während der Bundesliga-Saison 2020 sich unter die Top 100-Spieler eingereiht haben. „Wir freuen uns, in der Bundesligasaison 2020 unseren Mitgliedern und Zuschauern mit Emil einen der Shooting-Stars der ATP Szene präsentieren zu können. Mit ihm wird unser Ziel, in 2020 mit dem TCG eine TOP 3 Platzierung zu erreichen, realistisch“, sagt TCG-Bundesliga-Sportchef Bernard Eßmann zur Verpflichtung Ruusuvuoris.

Wechsel vom Zweitliga-Meister Neuss

In einer Deutschen Liga hat der Finne bereits erste Erfahrungen in der abgelaufenen Saison gesammelt. Ruusuvuori spielte im abgelaufenen Sommer für den Zweitliga-Nordstaffel-Meister Tennis Ewige Liebe BW Neuss. In der Saison gewann Ruusuvuori zwei Einzel bei einer knappen Niederlage im Match-Tiebreak.

Mehr Infos unter www.tc-grosshesselohe.de

Foto: Emil Ruusuvuori wechselt zum TC Großhesselohe. (Quelle: Ruusuvuori)