Doppelspezialist Philipp Oswald kehrt zum TCG zurück

Der österreichische Doppel-Spezialist Philipp Oswald wird im Sommer 2020 die Bundesliga-Herrenmannschaft des TCG verstärken.

Großhesselohe – Nach Philipp Kohlschreiber, Rudolf Molleker, Emil Ruusuvuori und Jérémy Chardy hat der TC Großhesselohe den fünften Neuzugang für die kommende Saison verpflichtet. Philipp Oswald wird im Sommer 2020 für die Bundesligamannschaft des TC Großhesselohe aufschlagen. Der 33-jährige Vorarlberger kehrt dabei an alte Wirkungsstätte zurück. Bereits 2015 hatte die aktuelle Nummer 41 der ATP-Doppelweltrangliste für das Team vom Isarhochufer aufgeschlagen. „Wir freuen uns sehr, Philipp ab der Saison 2020 an Bord zu haben. Er steht seit mehreren Jahren konstant unter den TOP 60 der Doppel-Weltrangliste und spielt in unseren Planungen eine wichtige Rolle”, sagt TCG-Bundesliga-Sportchef Bernard Eßmann zur Verpflichtung

Zehn ATP-Doppeltitel – Oswald zuletzt vor vier Jahren beim TCG

Oswald hat auf der ATP-Tour zehn Doppeltitel gewonnen. 2019 glückten dem Rechtshänder aus Dornbirn zwei Turniersiege in Kitzbühel sowie in Umag. In seiner internationalen Einzelkarriere hat es Oswald einst bis auf Rang 206 geschafft. In der deutschen Bundesliga spielte der Doppelspezialist nach seinem letzten Engagement für den TCG von 2016 bis 2018 drei Spielzeiten beim TK Kurhaus Lambertz Aachen, bevor er nach einem Jahr Pause in der deutschen Liga wieder an die Pullacher Straße zurückkehrt. „Ich freue mich auf tolle Heimspiele mit einer geilen Truppe mit vielen österreichischen und bayerischen Spielern. Das wird sicher super“, sagte Oswald zu seiner Rückkehr.

Foto: TCG-Rückkehrer Philipp Oswald (Quelle: ATP / Philipp Oswald)