Unser Nachwuchs – unsere Zukunft

Professionelle Kinder- und Jugendarbeit stehen im TC Grosshesselohe an erster Stelle. Aktuell haben wir knapp 200 Jugendmitglieder im Alter von 5 bis 18 Jahren, die – unterstützt von einem engagierten Trainerteam – den Tennissport erlernen bzw. perfektionieren können.

team1-u10

Unsere Trainer organisieren Einzelstunden, Wochen- und Ferienkurse (teilweise mit Videoanalyse) und Koordinationstrainings. Außerdem bieten sie Hilfe u.a. bei Trainings- und Turnierplanung an.

Besonders viel Wert legen wir auf die Eingliederung von Familien in unser Clubleben, indem wir zahlreiche Veranstaltungen wie Clubturniere, Eltern – Kind-Turniere, LK-Turniere etc. organisieren, aber auch unsere insgesamt 15 Jugendmannschaften unterstützen.

Jugendliche, die mit Fleiß und Engagement gute Leistungen erbracht haben, erhalten die Möglichkeit, an einem zusätzlichen, kostenlosen Mannschaftstraining teilzunehmen. Dieses findet in mehreren, kleinen Gruppen statt, die alters- und leistungsentsprechend eingeteilt sind. Außerdem bieten wir seit 2013 die Förderung durch einen sogenannten Talentpool an:

Ziel unserer Jugendarbeit ist:

– Freude am Tennissport zu entwickeln – allein oder gemeinsam mit Familie und Freunden
– Erlernen und Perfektionieren des Tennisspiels – vom Anfänger bis zum Profispieler
– Verbesserung von Konzentration und Motorik
– Aufnahme in eine unserer Clubmannschaften
– Teilnahme an Clubveranstaltungen, Clubturnieren etc.

In den vergangenen Jahrzehnten sind aus unserer Jugendarbeit nicht nur unzählige Münchner Mannschaftsmeister hervorgegangen, sondern auch einige bayerische, deutsche und internationale Jugendmeister.

So erreichte Dominik Schulz als echtes Eigengewächs des TC Großhesselohe im Jahre 2010 das Halbfinale des Jugend-Grand-Slam-Turniers in Paris, das Viertelfinale des Jugendturniers von Wimbledon und das Finale der Junior-Australian-Open in Melbourne. Und auch Tommi Haas ist seit vielen Jahren unserem Verein treu!

Kommen Sie vorbei – wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!