Wilson Talentpool powered by Büschl

Kinder und Jugendliche spielen in unserem Club eine wesentliche Rolle. Wir wollen sie sowohl in der Breite als auch in der Spitze fördern. Durch den Wilson TCG-Talentpool powered by Büschl werden talentierte und leistungsorientierte Kinder und Jugendliche des TCG individuell gefördert.

Kriterien für die Aufnahme in den Wilson TCG-Talentpool powered by Büschl

Wir unterscheiden zwischen einem A- und B-Pool. Der Pool umfasst derzeit 17 Spieler/-innen.

Über Aufnahme und Verbleib im Wilson TCG-Talentpool powered by Büschl wird zu Jahresbeginn entschieden. Zu diesem Zeitpunkt werden auch die Förderungsmodule individuell festgelegt. Neben der Einschätzung unseres Trainerteams sind die folgenden Kriterien Voraussetzung für eine Aufnahme in den Pool:

1. Mitglied des TCG e.V.
2. Aktiver Spieler der jeweiligen Mannschaften des TCG
3. Positive Repräsentation des TCG durch vorbildliches Fair-Play
4. Teilnahme an den Fördermaßnahmen des Bayerischen Tennisverbandes
5. Aktive Mitwirkung bei DTB-Ranglisten-Turnieren,  sowie eine Platzierung auf den Ranglisten des DTB/BTV

Förderungsmodule des Wilson TCG-Talentpool powered by Büschl

Unterstützt werden die Mitglieder des Wilson TCG-Talentpool powered by Büschl durch 4 Module:

1. Zuschuss zu den Trainingskosten, Nenngeldern und/oder Trainerstunden
  2. Möglichkeit der Hallennutzung
  3. Bereitstellung von Wilson-Schlägern
  4. Wöchentliches Kondi- und Mannschaftstraining